Home 참여마당자유게시판

참여마당

자유게시판

가르쳐 주세요
[원본글] ----------------------------------- >양계농가 여러분 저는 육계사육을 하고 있는 사람입니다. >그런데 최근 농장에 물방게 같은 곤충과에 속하는 벌레가 생기고 그수도 기아급수 적으로 >늘어나고 각종 약을 쳐봐도 소용이없고 걱정입니다. >박멸할수 있는 방법은 없을까요?. > ----------------------------------- [답변글] 물방게 같은 곤충과라고 하면 딱정벌레일 가능성이 높군요. 딱정벌레는 기계적으로 계사를 손상시키는 것 이외에 잠재적 질병의 매개체역할을 합니다. 근절하기 힘든 이유는 곤충은 싸이클에 의해서 반복적으로 생산이 되기때문에 근절이 어렵습니다. 첫번째 해야 될 일은 계분작업을 실시해야 되며, 계분작업을 하기전에 닭출하가 완료됨과 동시에 곤충구제제 카바메이트나 디디브이피를 계사내에 살포시키고 계분작업을 실시함과 동시에 세척작업을 철저히 하셔야 합니다. 세척작업이 끝나시면 생석회도포작업을 실시하시는 것이 도움이 됩니다. 첫번째로 닭출하와 동시에 농약을 살포하시는 것을 권장합니다. 자세한 내용은 메일을 남겨주세요.