Home 검정소개검정계획

검정소개

검정계획

기본방침

육용계 검정

가. 춘기(83회), 하기(84회), 동기(85회)로 구분하여 3회 입추 검정 원칙
나. 2009년 이전 수입계 전계종(수입 G.P.S 또는 P.S)에서의 국내생산분 및 국산계 전계종과 향후 수입코자하는 계종을 대상으로 전기와 같이
      계절별로 구분하여 3차에 걸쳐 검정을 실시하며 유창평식 계사와 무창평식 계사에서동시검정을 병행실시하여 양자간의 성적 비교 분석.
다. 검정용 종란수집은 원종계 농장에서 지정하는 종계장에서 사육중인 40주령 내외의 종계(PS)에서 생산된 종란을 수집함을 원칙으로 한다.
      단 종계 분양이 없는 계종은 그러하지 아니 한다.

산란계 검정

 
가. 2009년 4월중 1회 입추 검정을 원칙으로하며 일반계사(유창 일반계사)와 자동화계사(무창 직립식계사)에 동시 입추하여 검정실시.
나. 국내에 있는 산란계 전계종 및 향후 수입코자하는 계종을 대상으로 검정실시.
다. 2009년에 검정개시한 제42회 산란계 검정은 2009년 계속 검정 실시.

기타(육용계,산란계 공통사항)

 
가. 국내에서 검정을 실시치 않은 새로운 계종의 수입등 검정을 증가 실시할 필요가 있다고 인정될 시 검정 횟수를 증가할 수 있음.
나. 외국의 새로운 품종을 수입키 위하여 외국에서 직접 출품, 검정을 받고자 하는 자 또는 기존의 수입계종 중 그간 개량된 닭의 성적을 인정받고자
      외국에서 직접출품,검정을 받고자 하는 자는 2009. 1월말까지 본회에 검정 신청을 하여야하며 본회에서는 검정시설 능력을 고려하여
      검정시기를 신청인에게 통보함을 원칙으로 한다.


검정수량

2009년 검정개시한 제41회 산란계 검정계 15,360수는 2009년 계속 사업으로 72주 종료시까지 계속 검정 실시

2009 신규 검정

 
구분 횟수 검정수량 검정기간 적요
구수 구당 반복수 반복당 수수 총 수수
육용계 1차(연83회) 6 8 100 4,800 '09. 3. 13 ~ 5. 20'
(7, 10주간)
무창 평사식 및
유창 평사식 계사에서
병행하여 검정실시
2차(연84회) 6 8 100 4,800 '09. 6. 18 ~ 8. 26'
(7, 10주간)
3차(연85회) 5 8 100 4,000 '09. 9. 30 ~ 12. 9'
(7, 10주간)
소 계 17 - - 13,600  
산란계 1차(연43-1회) 6 4 520 12,480 '09. 4. 24 ~ 09. 9. 9'
(72주간)
무창 자동화계사에서 검정
2차(연43-2회) 6 4 100 2,400 '09. 4. 24 ~ 09. 9. 9'
(72주간)
일반계사(성계사다동)에서
검정
소 계 29 - - 14,880    
29 - - 28,480  

일정별 세부 계획

 
가. 2009년 제1차(연83회) 육용계 검정
(1) 검정대상 : 국내에 있는 육용계 전계종 및 향후 수입코자하는 계종에 대하여 계종 별로 각 1구
(2) 출품신청기간 : ‘2009. 01. 19(월) - 02. 7(토)
(3) 집 란 : ‘2009. 02. 16(월) - 02. 17(화)
(4) 집란수량 : 구당 1,500개
(5) 입 란 : 2009. 02. 18(수)
(6) 부화기간 : 2009. 02. 18(수) - 03. 11(수)
(7) 검정기간 : 2009. 3. 12(목) - 5. 20(수) 전용육용계 : 7주간, 준육용계 : 10주간
(8) 검정수량 : 4,800수(구당 8반복 × 반복당 100수 × 6구)
 
나. 2009년 제2차(연84회) 육용계 검정
(1) 검정대상 : 국내에 있는 육용계 전계종 및 향후 수입코자하는 계종에 대하여 계종 별로 각 1구
(2) 출품신청기간 : 2009. 04. 20(월) - 05. 16(토)
(3) 집 란 : 2009. 05. 25(월) - 05. 26(화)
(4) 집란수량 : 구당 1,500개
(5) 입 란 : 2009. 05. 27(수)
(6) 부화기간 : 2009. 05. 27(수) - 06. 17(수)
(7) 검정기간 : 2009. 6.18(목) - 8.26(수) 전용육용계 : 7주간, 준육용계 : 10주간
(8) 검정수량 : 4,800수(구당 8반복 × 반복당 100수 × 6구)
 
다. 2009년 제3차(연85회) 육용계 검정
(1) 검정대상 : 국내에 있는 전계종에 대하여 각 계종별로 원종계 농장(수입 대행 농장 포함)에서 직접 생산분과 동 원종계 농장이 지정하는 일반 종계장 생산분 각 1구씩
(2) 출품신청기간 : 2009. 08. 10(월) - 09. 29(토)
(3) 집 란 : 2009. 9. 7(월) - 9. 8(화)
(4) 집란수량 : 구당 1,500개
(5) 입 란 : 2009. 9. 9(수)
(6) 부화기간 : 2009. 9. 9(수) - 9. 30(수)
(7) 검정기간 : 209.10.1(목) - 12.9(수) 전용육용계 : 7주간, 준육용계 : 10주간
(8) 검정수량 : 4,000수( 구당 8반복 × 반복당100수 × 5구)
 
라. 2009년 제1차 (연43-1회) 산란계 검정
(1) 검정대상 : 국내에 있는 전 계종 중 초생추 판매실적 상위 6계종으로 계종별 1구씩(무창 직립식 자동화 계사에서 검정)
(2) 출품신청기간 : 2009. 02. 23(월) - 03. 21(토)
(3) 집 란 : 2009. 03. 30(월) - 04. 01(수)
(4) 집란수량 : 구당 7,500개
(5) 입 란 : 2009. 04. 02(목)
(6) 부화기간 : 2009. 04. 02(목) - 04. 23(목)
(7) 검정기간 : 2009. 04. 24(금) - ’2009. 9. 9(목) 72주간
(8) 검정수량 : 12,480수(구당 4반복 × 반복당 520수 × 6구)
 
마. 2009년 제1차(연43-2회) 산란계 검정
(1) 검정대상 : 국내에 있는 산란계 전계종에 대하여 계종별로 각1구로 하며 연 43-1회 검정 대상계종은 반듯이 포함 (유창 일반계사에서 검정)
(2) 출품신청기간 : 2009 제1차 산란계 검정과 같음
(3) 집 란 : 2009 제1차 산란계 검정과 같음
(4) 집란수량 : 구당 1,200개
(5) 입 란 : 2009 제1차 산란계 검정과 같음
(6) 부화기간 : 2009 제1차 산란계 검정과 같음
(7) 검정기간 : 2009 제1차 산란계 검정과 같음
(8) 검정수량 : 2,400수(구당 4반복 × 반복당 100수 × 6구)

TOP

select count(*) as cnt from g4_login where lo_ip = '107.23.129.77'

145 : Table './poultry/g4_login' is marked as crashed and should be repaired

error file : /bbs/board.php