Home 참여마당자유게시판

참여마당

자유게시판

계란도 광고 좀 합시다~!
안녕하세요~! 포천에서 산란계 농장을 경영하고 있는 사람입니다. 이렇게 글을 올린건 다름이 아니옵고 계란이 10대 장수식품인걸 다들 알고 계실겁니다. 허나 계란업에 종사하시거나 그 식구들 말고는 일반인들은 거의 다들 모릅니다. 저또한 10대 장수식품중에 생각나는건 계란뿐입니다. 작년에 조류독감의 여파로 인해 농장들 많이 무너진거 알고 있습니다. 그리고 얼마 후 부턴 하늘모르고 치솟는 계란값 때문에 상인들이 많이 무너졌지요 농장이 살아야 상인이 죽고 상인이 살아야 농장이 죽는 이 안타까운 현실 일단은 소비가 살아야 농장도 살고 상인도 사는데 너무나도 홍보가 부족한 듯 합니다. 일반인들은계란에 대해 너무 모릅니다. 계란의 장점 그리고 콜레스테롤에 대한 잘못된 상식들 등등 그저 이마트에서 사면 싸고 싱싱한지 알고 있죠. 싱싱한것과 그렇지 않은것도 구별 못하면서 말이죠. 싱싱한 계란만을 공급하고자 하는 농장주들과 상인들의 정신에 적극적인 홍보만 가세한다면 좋은 결과가 있지 않을까요? 이웃 양돈업만 봐도 지금 현재 잘 팔리고 있는 시점에서도 광고를 끊임없이 하고있습니다. 미녀들과 박사를 동원해서 양계는 왜 홍보를 안하는건지.... 양계도 홍보 좀 합시다. 십시일반으로 회비를 거둬서 우유업계들 보십시요 우유가 안팔려서 난리들 입니다. 그 몸에 좋은 우유를 왜들 그렇게 안먹는건지 인제서야 TV에 광고도 내고 이리저리 홍보 하지만 많이 힘들어들 하시는 것 같습니다. 남 얘기가 아닌듯 싶습니다. 유비무환으로 우리도 지금이 기회인데 여러 사람의 좋은 지혜로서 다가올 불안한 미래를 대비 합시다~! 양계협회님 부디 좋은 지혜로서 홍보 한번 제대로 부탁 드립니다. 양계협회님이 해주셔야죠 우리 농장주나 상인들이 뭔 힘이 있겠습니까. 그럼 긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 즐거운 하루 되시길~