Home 참여마당자유게시판

참여마당

자유게시판

양계인들과 상인들분들께...
저는 알장사로 먹고살고있습니다. 쉽게말하면. 신세대 계란 장사 라고할수잇죠. 요즘 상인들이 무척 힘든다는것은 다들 아실겁니다. 그런 와중에 행사들을 하고있으니 한심하죠. 계란은 부족 하다는데. 행사는 오ㅐ 하는지. 아마 새가슴이라 그럴것입니다.다른상인이 치고들어올가봐서.어쩔수없이 한다고들 하죠. 진짜 행사는 자제을 좀해주셨으면합니다. 현재 대상(큰상인들은 거의 무너지기 일부직전인걸로 압니다. 그러면서도 행사을 하고있으니 얼마나 그러겠습니까. 양계장 하시는 사장님들도 이런분들한테는 계란을 공급 않해 주셨으면합니다. 왜냐면. 지금도 어려운데. 행사 물건까지 공급 해주면. 결국 양계장도 거의 돈받기는 힘들것입니다.계란을 주면서도 상인들한테 사기군 이니.도둑놈이니. 하시는데. 애초 부터 잘 판단하여 처리하셨으면합니다. 양계장 하시는사장님들이나, 상인들 모두가 행사 라는 그것으로인해. 거의 골병들고 돈도 못 갑고그런것으로압니다. 어음이나 갔다 주면 다행이고. 결국 행사해주고 본전 뽑기 위해서 열심이 노력들은 하죠. 그러나 그것이 쉽게 됍니까?. 본전 뽑을만 하면 또 행사 해달라고 하고. 결국 도미노 현상이 아닌가 싶습니다. 그러니 양계장은 양계장 나름대로 돈도 못 받고. 상인은 상인 대로 적자만 나고. 제발 외 형만 늘리실 생각말고 내실좀 다졌으면 합니다. 얼마전에 어는상인 문닫은걸로 압니다. 행사도 행사 지만. 마트에서 결제을 제대로 해주지 않기때문이죠. 그동안 빛내빛내고 해서 겨우버터왔는데. 결국 문닫는군요. 계란을 공급해준 그양계장은 또한 상인 한테 돈도 못받고. 결국 상인 한군데가 문닫게 돼면 계란을 공급한 양계장 또한 같은 피해을 입는거죠. 암튼 이번도해는 제발좀 행사좀 자제 하셨으면합니다.