Home 참여마당자유게시판

참여마당

자유게시판

계란껍질을 유용하게 사용하세요~!!!
얼마전 뉴스를 보니 일본에서는 계란 껍질로 분필을 만든다고 하더군요. 계란 껍질을 씻고 건조, 분쇄하여 만든 분필은 일반 분필보다 먼지도 덜 나고 부드럽다고 합니다. 보온병을 청소할 때 계란껍질을 이용하면 흰자위가 물때나 앙금을 깨끗하게 용해시킨다고 합니다. 물론 냄새도 제거됩니다. 그리고 윗분이 쓰신대로 김치를 시지 않게 할때 깨끗하게 씻은 계란껍질을 김치 사이사이에 두면 좋습니다. 누렇게 변색된 행주나 헝겊을 세탁시 계란껍질과 함께 삶으면 깨끗해진다고 합니다. 또한 껍질을 잘게 부수어 거즈에 싸서 분무기로 물을 살짝 뿌려 마룻바닥을 닦으면 바닥이 아주 매끄러워지고 윤기가 나는 효과가 있다고 합니다. [원본글] ----------------------------------- >계란껍질로 뭐든지 할수있는게 있을꺼같은데.. >김치시지 않게 하려면 넣으라는데 그건 아직 못해봤고... >김치시지 않게 넣을때도 계란껍질에 무슨 병균등이 있을까봐 찝찝하거든요. >물론 닦아서 하겠지만... >이밖에 겁질의 용도를 가르쳐 주세요. ----------------------------------- [답변글]