Home 참여마당자유게시판

참여마당

자유게시판

소독연하게 자주하세요
[원본글] ----------------------------------- >햇닭이 티프스가 발생 했습니다. (70프로정도 산란) >하루에 20마리정도 죽어나가고 있어요. >어떤 대처를 해야하나요? >접종을 제대로 안해서 그런건지.... >방법좀 알려주세요 플리즈~ ----------------------------------- [답변글]소독을 3일간격,으로 계속하시고 .인터베트코리아제품,티프스생독백신,을 목뒤 주사를 하시는것이 좋을 듯하네요. <이때 소독은 좌우 2일은 하지말고> 제 경험담 입니다. 항균제는 투여해도 그순간 뿐 .... 약효가 없답니다. 그리고 겐타마이신 바이트릴. 주사해도 소용없습니다. 돈만내버려요, 접종시 백신 휴유증이 발생할겁니다. 그래도 맹물만주고 절대 10간은 약품금지하고, 10일후에 영양제 투입해주고 관리잘하시다가. 산란율 떨어지면 <아주많이>신계이면 10개월정도 산란가능하고, 그후 환후하시면 됩니다.<7개월정도 산란 후 노계처리> 20년 노하우인데 .......... 판단은 농장주 선택이니까요.