Home 참여마당자유게시판

참여마당

자유게시판

업무에 외제차 - 너무 믿지 마세요
[원본글] ----------------------------------- >저는 경기도 이천시에 사는 고등학생입니다... >저희 부모님께서는 여기 에서 양계업을 하고 계십니다. >그래서 청주에 보경 유통 이라는 개인 회사와 >계약을 맺고 토종닭을 키워 1월달에 모두 출하를 >맞혔습니다.. >그런데 사장 정태영이라는 사람은 >사료 효율이 나오지 않아고 사료를 많이 먹었다면 >사육비를 못주겠다는 것입니다. >그런데 계약서에 보면 이러한 문제가 발생 할 시에는 >사육 농가와 회사와의 1:1 손해를 보게 되어 있습니다.. >그런데 보경 유통에서 저희 사육 농가가 에게만 >이 책임 떠 넘기려고 합니다... >그리고 닭을 출하 시키고 난뒤 열흘 후에 >결산을 보고 돈을 주겠다는 계약 까지 위반 하였습니다.. >저희는 힘들게 닭을 키워 주고도 돈도 받지 못하였습니다. >너무 억울 합니다.... >다른 농가에서도 이런 피해를 입지 않게 조심하시기 바랍니다. >이런 사람이 계속 사업을 한다면 저희와 같은 피해 농가가 또 발생하게 >될것이고 양계업을 하는 농가에서는 힘들게 일하고도 그에 정당한 >보수도 받지 못한채 계속 희망만 잃게 될것입니다.. >또 이사람은 외제차 1억2천만원 가량의 볼보차를 운행하고 다닙니다. >◈보경유통◈ >대표 정태영 >▶ 청주시 흥덕구 비하동 160번지 송정APT B동 602호 >☏ 043-236-6865 > 011-463-6865 > ----------------------------------- [답변글] 닭도 안 돌려주고, 돈도 안주고, 난감하시군요. 그나 잘못했으니 먹고 떨어지겠다는 심뽀 같군요. 계약서에 분쟁이 있을때는 어떻게 한다는 조건이 없나요? 일단 계약서를 검토해 보세요. 요즈음 같은 세상에 아무런 담보없이 물건을 내주신 경우 나중에 까탈부리고 이런저런 이유로 먹고 떨어지는 사람이 많습니다. 즉석에서 돈 받고 물건 내주거나 아니면 담보 받거나 해야합니다. 너무 믿으면 이런 경우가 가끔 생깁니다. 항상 상대방이 제때 결재 안해주면 어쩌나 하는 마음으로 대비하며 매사를 사전에 챙기세요. 상장회사사 아닌이상 가장 좋은 방법은 조금 싸게 팔더러도 현금받고 파세요. 비싸게 판들 먹고 떨어지면 허망하죠. 적당한때 먹고 떨어져야겠다는 사람 많습니다. 영수증, 계약서 등 증빙을 가지고 가까운 법무사 사무실로 가시어 뻘리 상의하세요.