Home 참여마당자유게시판

참여마당

자유게시판

양계인 죽이는 '동원참치' 광고 즉각 중단하라!!
저는 요즘 광고되고 있는 '동원참치-닭'편에 항의하고자 글을 올립니다. 제품의 상품가치를 높이기 위한 광고였으나, 그 제품의 가치를 높이는 방법에 타 제품이 직접적인 피해를 입는다는 것이 말이 됩니까? 1편 소, 2편 닭, 이렇게 시리즈형으로 축산인을 수장시키는 듯한 광고를 방영해도 되는 겁니까? 물론 '세상의 모든 먹거리, 참치를 질투하다'라는 나레이션 광고문구를 제시하지만, 그 광고를 보고 어디 나레이션 문구를 제대로 기억하겠습니까? 보여지는 화면은 마치 소와 닭만을 국한 시킨 듯 보여집니다. 닭과 소의 정체성 마져 상실한 듯 보입니다. 닭이 눈물을 흘리는 장면과 닭이 고꾸라지는 마지막 장면을 보면서, 양계업 종사자로서, 직접 닭을 생산하고 기르는 사람으로서 생산되어지는 닭들의 질을 실추시키는 듯 보이게 함으로 울분과 억울함을 참지 못하여, '동원참치' 관련 홈페이지에 직접 항의 글을 올리려했으나, 공개되는 게시판이 없어 협회에 글을 올리게 되었습니다. 이에, 동원참치는 지금 방영되고 있는 '동원참치-닭'편의 방영을 즉각 중단! 할 것을 축산인으로서, 양계업 종사자로서 강력히 요구합니다!!