Home 알림마당업계소식

알림마당

업계소식

천하제일사료, 함안공장 2021 HACCP 정기심사 결과 ‘적합종결’

천하제일사료
함안공장 2021 HACCP 정기심사 결과 ‘적합종결’

천하제일사료(권천년 사장) 함안공장이 작년에 이어 지난 4월 14일에 실시된 2021년 HACCP(위해요소중점관리제도) 정기심사 결과에서 2년 연속 ‘적합종결(무결점)’ 판정을 받았다. 공장 내 HACCP 시스템이 적절한 수준으로 운영 및 유지되고 있음을 다시 한번 인증받은 것이다. 천하제일사료는 2005년부터 축산물의 품질 고급화와 안전성 확보를 통해 경쟁력을 갖추어야 한다는 철학 아래, 전 공장과 전 공정에 대해 사료 HACCP 도입으로 사료업계를 선도해 왔다. 특히 함안공장은 고객 및 이해 관계자들과의 적극적인 커뮤니케이션을 통한 품질 예방 활동으로 고객 만족 실현에 적극 앞장서고 있다. 때문에 직접 고객의 의견을 청취하고 이를 시스템에 반영함에 따라 선제적으로 문제가 될 가능성을 미리 진단하여 시스템 개선 관리를 지속적으로 이어 나가고 있다. 한편 천하제일사료는 지난해 전 공장(인천, 대전, 함안, 익산) 모두 2020년 HACCP 정기심사에서 모두 ‘적합(무결점)’ 인증을 받았다.