Home 위원회 종계부화위원회종계부화위원회(게시판)

위원회

종계부화위원회(게시판)

ai로인한 종계농가의 피해보상에 대한 문제점
종계 부화분과에서 이번일로 수고가 너무 많으십니다. 저는 논산 부적에 위치한 동일농장 조태운의 아내 김옥선입니다 이번 일을 당하고 보니 정부나 사회에서 이 종계업에 대한 인식이 너무 부족함을 알게되었습니다. 저희들같이 이나라 국민이기 때문에 당하는 선의의 피해농가에 대한 관의 실행과정의 미흡함으로부터 매몰전에 이뤄져야하는 보상에 대한 준비부족등 많은 문제들이 있음을 알게 되었습니다. 이렇게 분과에서 열심히 활동하시는 것을 알게되니 마음이 든든합니다. 더욱 분투하시어 저희 종계농가가 더욱 이나라에서 자리매김할 수있기를 기대합니다. 제가 이번일로인해 정부에게 소리를 높일까 하는 내용은 아래와 같습니다. 도움을 청합니다 1. 살처분 매몰 단가의 부적절함 2. 생계유지비의 턱없이 부족함 3. 휴업보상 즉 앞으로 산란할 수있을때까지의 소득에 대한 보상이 전혀없음에 대한 부당함 (마리당 살처분 가격에 포함되어 산출했다는데 그렇다면 그 가격은 더욱 터무니 없음) 4. 사유재산사용에 대한 보상을 생각도 못하고 있음 ( 정부의 뜻에 따른 농가에게 살처분 장소를 당연히 정부가 제공해야함에도 불구하고 농가의 땅에 관임의로매몰함) 5. 입식자금에 대한 무이자 융자를 해줘라 6. 계열화 사업에 따라 위탁을 하는 농가들의 계열회사의 이익착취에 대한 정부 차원의 농가 지원방안 제시 바른 루트를 통하여 저희 농가들의 소리가 정부에 전달되기를 바랍니다. 두드릴 수있는 모든 방법을 취하려 합니다 도와 주세요. 협회의 방안을 듣고 싶습니다(oksun0711@dreamwiz.com) 감사합니다 김옥선 올림